Título de La Nación - 17/04/2024 22:30:13

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“Kilómetro cero”. Impuso un novedoso concepto de gastronomía que hoy es furor en selectos restaurantesPor Belkis Martínez

SAN JOSÉ, Costa Rica-. Cada una de las mujeres y los varones que asistieron al primer encuentro de Líderes de la Ruralidad de las Américas, organizado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), que se realiza en esta ciudad costarricense, tiene una emotiva historia detrás y un objetivo por cumplir. A todos los unen las ganas de impulsar a sus comunidades o despertar la conciencia social a través de sus propios movimientos. La de Alina Andrea Ruiz (45), una productora y emprendedora del Chaco, en El Impenetrable, no es la excepción. Dueña de un liderazgo nato, cuenta que en 2009 inició con la modalidad de gastronomía de “kilómetro cero”, que por entonces era una novedad, pero hoy se impone en los barrios porteños. La emprendedora también realiza un trabajo social en su comunidad para ayudar a otras familias locales.

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